首页
分局简介
政策法规
公众交流
表格下载
网上办事大厅
阳光执法
网站导航
信息检索
当前位置:首页 > 安全防范 > 安全防范

防火门在火灾之中所起的作用
作 者:    稿件来源:    发布时间:2017年09月09日    点击率:此处显示稿件总访问量    

  随着社会的发展,现在的科学技术也变得十分发达,为了能够更好的保护自己,人们可做了不少的研究。其中在消防安全方面,人们发明了很多技术设备来保证自己的人身与财产安全,防火门的发明就是其中最重要的一项,现在就让我们一起来简单地认识一下防火门,以及防火门在火灾之中所起的重要作用吧!

  很多人都不大清楚防火门,其实防火门和防盗门是不大一样的。防盗门主要是为了防止盗贼小偷的到来,所以主要是注重防撬密闭型,但是防火门的主要目的是为了在消防事故发生时防止火灾的蔓延,所以在材料的选用上外表一般是钢质的,内部是防火材料作为充填。一般来说,大家都希望做出防火防盗两种功能同时具备的门。但是这样的门一般造价都会比较贵一些,所以并不是每家每户都有安,所以消防安全问题还是存在的。

  防火门还是有分类的的,其中一种是普通的防火门,而另外一种则是电控防火门。二者的区别就在于火灾发生的时候,电控防火门就会收到警报而自动将门打开,这样人们就可以迅速地逃离现场。并且这种防火门还有一项功能,就是能够在电脑中储存一些关于屋内人的位置信息,如果发生火灾,就能够迅速与警方取得联系,如果是有非法的人员想要进入屋内,电控防火门也会自动报警。这样的门是不是非常聪明呢?科技的发展已经让消防安全又增加了一层保障,让人们的生活也变得更加安全了。

  总而言之,防火门在消防安全中发挥着重要的作用,大家如果在条件允许的情况下最好都安装防火门,这样能够更好地保证自己的人身和财产安全。

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  版权所有:宁波市公安局镇海分局 
地址:镇海区招宝山街道中山路4号  电话:0574-86635000 E-mail:nbzhga@163.com
浙ICP备12023801号-1