首页
分局简介
政策法规
公众交流
表格下载
网上办事大厅
阳光执法
网站导航
信息检索
当前位置:首页 > 安全防范 > 安全防范

警惕新型“邮币卡”理财诈骗
作 者:    稿件来源:    发布时间:2017年10月09日    点击率:此处显示稿件总访问量    

  有人拉你进入股票群教你投资赚钱吗?遇到这样的找上门的“好”事儿,您可得千万要提高警惕。

  杨女士平时喜欢投资理财,今年8月下旬,一名好友很热情地把她拉进了一个所谓的“股票交流群”。之后一段时间,群里的“专家”分析称股市行情不好,提醒大家谨慎投资,同时推荐了一个“大热投资项目”——“邮币卡”。在“专家”的引导下,对群内消息已经深信不疑的杨女士果断开了户,以160元一股的价格购买了375股“邮币卡”,但是买进不到10分钟就开始下跌。此时,“专家”却安慰杨女士称投资想赚钱就不能有散户心态,不要看到下跌就恐慌,并透漏了内部消息称庄家马上就要入场拉升,“邮币卡”将涨到240元一股。但一连几天,所谓“必赚”的“邮币卡”一路狂跌,最后竟然跌到1块钱,彻底无法出手了。此时,杨女士才感觉情况不对,上网查询相关资料,发现自己上当,被骗6万多元。她赶紧报了警。

  什么是邮币卡投资?

  邮币卡是邮票、纪念币、电话卡的合称,常常被邮币卡爱好者作为收藏品或者储值资产。与股票发行不同,邮币卡的发行并未经过国家证券监管机构的审批,其交易也处在监管的盲区。许多交易平台实际上是私营企业,并不具备提供公共服务的资质,由此衍生出不少陷阱和骗局。

  警方提示:投资理财一定要慎之又慎,特别是对于“低投入高收益”的投资理财,务必要时刻保持谨慎的心理。不要被高额回报率所诱惑,很多宣传收益高的产品可能存在陷阱。投资应到正规金融机构办理业务。对所投资的项目最好上门查看,是否有在其注册资料上的地方办公。必要时也可向当地银行或银监部门核实其合法性。网上投资理财一定要选择正规网站,正规交易平台的网站底部都会标明备案许可编号,编号可通过国家工信部官网进行查询。

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  版权所有:宁波市公安局镇海分局 
地址:镇海区招宝山街道中山路4号  电话:0574-86635000 E-mail:nbzhga@163.com
浙ICP备12023801号-1