首页
分局简介
政策法规
公众交流
表格下载
网上办事大厅
阳光执法
网站导航
信息检索
当前位置:首页 > 安全防范 > 安全防范

秋季,安全生产注意事项
作 者:    稿件来源:    发布时间:2017年10月09日    点击率:此处显示稿件总访问量    

  秋季来临,气温开始降低,昼夜温差大,冷暖变化极不规律,气候的因素一定程度影响了企业的安全生产。结合气候和安全生产的特点提醒各企业单位注意以下三点:

  1、注意加强设施设备的管理

  秋季温差大,设备和金属构件容易产生锈蚀、扭曲、破裂,将会直接导致泄漏和爆炸事故,因此设施设备的检查、维护、保养工作尤为重要。要坚持"专人专管、定时检修、良好运转、保证安全"的方针,加大设备逐一整理和排查的力度,发现问题,及时整改,使设备管理工作落到实处,真正保障设备的本质安全。

  2、注意防止静电

  秋季雨量减少,无论是人体,还是设备和设施,易产生静电而引发火灾、爆炸和人身伤害事故,要做好设施设备接地线路的检测和监控,控制好作业人员易产生静电的源头,减少静电的产生或加速静电的释放、防止因静电引发的事故发生。

  3.注意防止中毒事件

  秋季作业场所通风不畅,有毒有害气体容易大量积聚,造成人员中毒和火灾爆炸事故。重点区域要做好监控和巡检,保持厂区的良好卫生环境状态。安全工作任重而道远,无论哪个季节,要确保企业的安全生产,就必须把安全工作时刻抓紧、抓细、抓实,切实做到"警钟长鸣",防患于未然。

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏  版权所有:宁波市公安局镇海分局 
地址:镇海区招宝山街道中山路4号  电话:0574-86635000 E-mail:nbzhga@163.com
浙ICP备12023801号-1